BISCOTTI SENZA ZUCCHERO CON DATTERI, CANNELLA E ZENZERO

07.08.2020

Ingredienti:

 - 150g di farina di farro o di tipo 2, 

- 10g miele, 

- 25g d'olio d'oliva,

 - 45g di latte o di yogurt, 

- 1 cucchiaio di vino cotto o mosto d'uva, 

- 15g di mandorle, 

- 30g di fichi secchi o datteri o frutti rossi (potete sostituire una parte con zenzero candito), 

- 2 cucchiaini di cannella in polvere, 

- 1 cucchiaio raso di semi d'anice, 

- 1 cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato

Procedimento: 

In una terrina miscelate la farina, il lievito, la cannella e i semi d'anice; unite la frutta secca tagliata a pezzetti e aggiungete i liquidi (olio, latte e mosto). Ammassate l'impasto che dovrà essere elastico ma non troppo molle; in caso risulti un po' duro potete aggiungere altro latte o del tè o se piace del liquore all'anice. Stendete l'impasto considerando di ricavarne una sfoglia da 0.5 cm e ritagliate dei rettangoli. In alternativa potete creare 12 palline circa e schiacciarle. Infornate a 180° per 15 minuti circa. 

© 2020 Biologa Nutrizionista Cynhia Gentili, esperta in nutrizione. Via Don Marcello di Girolami 18, 63064 Cupra Marittima
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