BISCOTTI SENZA ZUCCHERO CON DATTERI, CANNELLA E ZENZERO
Ingredienti:
- 150g di farina di farro o di tipo 2,
- 10g miele,
- 25g d'olio d'oliva,
- 45g di latte o di yogurt,
- 1 cucchiaio di vino cotto o mosto d'uva,
- 15g di mandorle,
- 30g di fichi secchi o datteri o frutti rossi (potete sostituire una parte con zenzero candito),
- 2 cucchiaini di cannella in polvere,
- 1 cucchiaio raso di semi d'anice,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato
Procedimento:
In una terrina miscelate la farina, il lievito, la cannella e i semi d'anice; unite la frutta secca tagliata a pezzetti e aggiungete i liquidi (olio, latte e mosto). Ammassate l'impasto che dovrà essere elastico ma non troppo molle; in caso risulti un po' duro potete aggiungere altro latte o del tè o se piace del liquore all'anice. Stendete l'impasto considerando di ricavarne una sfoglia da 0.5 cm e ritagliate dei rettangoli. In alternativa potete creare 12 palline circa e schiacciarle. Infornate a 180° per 15 minuti circa.