IL CIOCCOLATO E' PROIBITO DURANTE LA DIETA?

12.11.2020

Alimento ipercalorico, il cioccolato non è propriamente un cibo "da dieta", ma se si consuma quello giusto, ossia con almeno il 70% di cacao, i suoi principi attivi possono arrecare benefici. Infatti funziona come eccezionale antistress perché, grazie al magnesio, rilassa. Inoltre per merito del triptofano, aiuta l'organismo a rilasciare serotonina conosciuta da sempre come il neurotrasmettitore del buon umore. Sembrerebbe che i flavonoidi in esso presenti abbassino il colesterolo e la pressione sanguigna. Non ultimo, il cioccolato nero funziona anche da potentissimo anti-age, in grado di contrastare la produzione di radicali liberi e l'invecchiamento cellulare.

© 2020 Biologa Nutrizionista Cynhia Gentili, esperta in nutrizione. Via Don Marcello di Girolami 18, 63064 Cupra Marittima
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis!