STRUDEL LIGHT DI MELE COTOGNE
Ingredienti per l'impasto:
- 250 g farina-
2 cucchiai di olio
- 1 uovo
- acqua q.b.
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
per il ripieno:
- 3/4 mele cotogne
- 150 g di marmellata di mele cotogne o a piacere
- cannella q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
- 50 g noci
- 50 g pinoli
- 50 g uvetta passa
Procedimento :
Ammassare la farina con l'acqua, l'olio, l'uovo ed il bicarbonato. Lasciarla raffreddare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo pulire e tagliare a fettine le mele e aggiungervi succo di limone e zucchero. Far rinvenire l'uvetta in acqua calda. In un recipiente unire le mele tagliate con l'uvetta, le noci, i pinoli e la cannella. Stendere sottilmente la sfoglia e versarci la marmellata e il composto preparato. Arrotolare il tutto e chiuderlo alle estremità. Infornare a 180 gradi per 25 min circa.