OMEGA 3 TUTTO QUELLO CHE C'E' DA SAPERE

12.11.2020

Gli acidi grassi della serie degli Omega 3 (EPA e DHA) sono acidi grassi polinsaturi semiessenziali, ovvero che il nostro organismo sintetizza a partire dall'acido α-linolenico. Le fonti principali sono pesce azzurro, noci e semi di lino. Essi hanno funzione strutturale nella membrana cellulare influenzandone la fluidità, lo spessore e la deformabilità e di conseguenza ne ottimizzano la funzionalità. Proprio per questo ruolo sono importanti durante la gravidanza e l'allattamento per la promozione di un corretto sviluppo cerebrale e una corretta crescita nel bambino, come anche nei disturbi neurologici. A livello cardiovascolare controllano il ritmo cardiaco, la pressione arteriosa, riduce i trigliceridi e il rischio di trombosi. E' da ricordare infatti che l'EPA è precursore di sostanze antiaggreganti piastriniche. Inoltre essi intervengono anche nella biosintesi di sostanze infiammatorie svolgendo un' azione antiinfiammatoria.

© 2020 Biologa Nutrizionista Cynhia Gentili, esperta in nutrizione. Via Don Marcello di Girolami 18, 63064 Cupra Marittima
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