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Alimento ipercalorico, il cioccolato non è propriamente un cibo "da dieta", ma se si consuma quello giusto, ossia con almeno il 70% di cacao, i suoi principi attivi possono arrecare benefici. Infatti funziona come eccezionale antistress perché, grazie al magnesio, rilassa. Inoltre per merito del triptofano, aiuta l'organismo a rilasciare serotonina...

Gli acidi grassi della serie degli Omega 3 (EPA e DHA) sono acidi grassi polinsaturi semiessenziali, ovvero che il nostro organismo sintetizza a partire dall'acido α-linolenico. Le fonti principali sono pesce azzurro, noci e semi di lino. Essi hanno funzione strutturale nella membrana cellulare influenzandone la fluidità, lo spessore e la...

Perchè svolge un'azione antiossidante naturale data dalle catechine, che contribuiscono anche a diminuire il colesterolo LDL. Inoltre, i suoi polifenoli sono anti-radicali più potenti persino della vitamina C ed E, hanno una proprietà anti-degenerativa nel loro complesso. Nello specifico l'epigallocatechina gallato inibisce la crescita e la...

© 2020 Biologa Nutrizionista Cynhia Gentili, esperta in nutrizione. Via Don Marcello di Girolami 18, 63064 Cupra Marittima
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